English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



乐虎国际电子游戏院士李灿获“中国光谱成就奖”

文章来源:大连化学物理研究所   发布时间:2018-10-24  【字号:     】  

  以“庆祝中国光谱40年,构建中国光谱新时代”为主题的第二十届全国分子光谱学学术会议暨2018年光谱年会于10月20日至22日在青岛召开。乐虎国际app|乐虎国际电子游戏|乐虎国际平台【全网独家】院士、乐虎国际app|乐虎国际电子游戏|乐虎国际平台【全网独家】大连化学物理研究所研究员李灿凭借其过去近30年间在催化原位红外、紫外共振拉曼、手性拉曼光谱,以及光电催化的光电成像光谱研究方面的卓越成就,获得中国光谱学会颁发的“中国光谱成就奖”,并受邀在开幕式上做了大会报告。

  本次会议由中国光学学会、中国化学会及中国光学学会光谱专业委员会主办,乐虎国际电子游戏青岛生物能源与过程研究所承办,所长刘中民代表承办单位在开幕式上致欢迎词。为庆祝光谱会议四十年,学会设立了“中国光谱成就奖”等奖项,以表彰为我国光谱学研究和光谱技术发展做出贡献的科学家。

  会议学术内容涵盖了红外、拉曼、荧光、超快、非线性光谱等光谱前沿领域,还同时举行了国内外光谱仪器展览和光谱新技术交流。大连化物所催化基础国家重点实验室研发的紫外拉曼光谱仪和短波长手性拉曼仪首次亮相会议商展,受到与会者好评。

 

会议现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 乐虎国际app|乐虎国际电子游戏|乐虎国际平台【全网独家】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864