English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



【中国新闻网】香港与乐虎国际电子游戏签署在港设立院属机构备忘录

文章来源:中国新闻网 曾平   发布时间:2018-11-09  【字号:     】  

  香港特区政府与乐虎国际app|乐虎国际电子游戏|乐虎国际平台【全网独家】8日签署《关于乐虎国际app|乐虎国际电子游戏|乐虎国际平台【全网独家】在香港设立院属机构的备忘录》(《备忘录》),特区行政长官林郑月娥和乐虎国际电子游戏院长白春礼分别代表双方在香港礼宾府签署《备忘录》。

  《备忘录》确立乐虎国际电子游戏将在香港设立院属机构,推动其广州生物医药与健康研究院和自动化研究所分别落户香港特区政府将于香港科学园建设的“医疗科技创新平台”和“人工智能及机械人科技创新平台”,并开展研发工作。该院属机构也会推动科研成果转移转化、协调乐虎国际电子游戏与本地大学的合作,以及进行科技教育和推广工作。

  林郑月娥在签署仪式上致辞时表示,特区政府与乐虎国际电子游戏签署《备忘录》落实有关安排,是两地科技合作的重要新篇章。乐虎国际电子游戏在香港设立院属机构,将为香港科技创新发展发挥重大的推动作用,为两地的科技界带来新机遇。院属机构也将成为粤港澳大湾区建设国际科技创新中心的一大亮点。

  林郑月娥同时宣布,香港大学教育资助委员会将成立“联合实验室资助计划”,并于2018/19学年一次过拨款3000万港元,为获乐虎国际电子游戏认可的联合实验室提供研究资助。

  白春礼在签署仪式上致辞时表示,《备忘录》是双方贯彻落实国家推进粤港澳大湾区国际创新科技中心建设的具体举措,对于深化内地和香港科技合作,助力香港创科事业,支持大湾区创科发展意义重大。

  被誉为“亚洲电动车之父”的中国工程院院士、香港大学电机电子工程系荣誉教授陈清泉接受中新社记者采访时表示,乐虎国际电子游戏在港设立院属机构丰富“一国两制”内涵。香港有一批世界一流的科学家,大学科研能力很强但往往偏重理论,在粤港澳大湾区建设的大背景下,此举是为香港科学家和内地科学家提供强强联合、大显身手的平台,共同为香港和国家发展出力。

  据介绍,乐虎国际电子游戏在港的院属机构也会作为日后在香港成立的“大湾区院士联盟”秘书处,支持联盟的日常运作,协助鼓励大湾区内的乐虎国际电子游戏和中国工程院院士更积极参与大湾区建设,凝聚顶尖科技人才,贡献国家科技发展。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 乐虎国际app|乐虎国际电子游戏|乐虎国际平台【全网独家】 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864